В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев провел совещание с начальниками городских и районных финансовых управлений.

- Определили первоочередные задачи, которые необходимо решить для приведения деятельности финансовых органов в соответствие с федеральным законодательством. Это позволит существенно улучшить вопрос управления бюджетными средствами в районах и благотворно скажется на экономике региона в целом, - отметил Султан Тагаев. - В первую очередь нужно проработать нормативно правовые документы и положения деятельности финансовых управлений, муниципальных образований. На данном этапе взаимодействие с Министерством финансов необходимо. Наша задача завершить всю работу качественно и в срок.

Министр финансов ЧР добавил, что во исполнение Указа Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова будет разработана дорожная карта в части касающейся обеспечения своевременной информации. 

- Все городские и районные финансовые управления должны быть тщательно подготовлены к самостоятельной бюджетной политике, - заявил он. - Поэтому до 1 сентября будем работать в штатном режиме. Министерством финансов будет оказана вся методологическая помощь.