В торгово-развлекательном комплексе «Рио» прошли пожарно-тактические учения с привлечением всех служб жизнеобеспечения Гудермеса Чеченской Республики. 

Основной целью проводимых учений была отработка взаимодействия различных служб в случае пожара на объекте с массовым пребыванием людей.  По легенде в одном из кафе на третьем этаже произошло возгорание, и весь этаж здания частично оказался затянут дымом. Прибывшие по сигналу сотрудники пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района отправились внутрь для разведки со средствами защиты органов дыхания. Они приступили к тушению пожара. 

При срабатывании сигнала администрация торгового комплекса организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек. 


Вскоре к месту условной ЧС прибыли дополнительные силы Гудермесского и Курчалоевского гарнизонов пожарной охраны, а также представители других министерств и ведомств: полиции, скорой помощи, газовой службы и энергетики.  По ходу учений решено было усложнить задачу, в легенду внесли поправку — одного пострадавшего, надышавшегося едким дымом. Его сотрудники МЧС вывели из здания, надев на голову специальный спасательный капюшон, подключенный к баллону с воздухом. Вскоре пожар был ликвидирован.  Всего к учениям, проводимых в рамках Года предупреждения ЧС, было привлечено 50 сотрудников экстренных служб и 14 единиц техники.