Минувшей ночью в французском городе Монпелье одноименный клуб принимал у себя португальскую «Бенфику до 19» в рамках стыковых матчей Юношеской Лиги Чемпионов УЕФА.  


19-летний Амир Адуев вышел в стартовом составе своей команды. Именно он переломил ход неудачно складывающегося для хозяев матча. Пропустив в самом начале второго тайма гол, французы ринулись отыгрываться.


На 72-ой минуте был назначен опасный штрафной, который взялся исполнить чеченский хавбек. Навес в штрафную, после чего капитан французов переводит мяч в угол ворот. 1-1 и Адуев записывает на свой счет трехголевую передачу в рамках Юношеской Лиги Чемпионов – с этим показателем он делит второе место среди ассистентов.


Еще через 8 минут Адуев оказался в нужном месте в штрафной португальцев и хлестким ударом в дальний угол установил, как оказалось, окончательный счет в мачте – 2:1, и «Монпелье» выходит в 1/8 финала Юношеской Лиги Чемпионов. Уже завтра пройдет жеребьевка команд, где команда Адуева узнает своих оппонентов.


Амир Адуев родился в Грозном, но уже в раннем возрасте вместе в семьей переехал во Францию, где начал заниматься футболом и в 14 лет присоединился к молодежной команде клуба «Монпелье». В начале февраля клуб объявил о подписании полноценного контракта с футболистом, предыдущее соглашение с которым было рассчитано до лета этого года. Интерес к Адуеву проявляли российские топ-клубы, в частности, «Спартак» и «Зенит», однако Адуев предпочел остаться во Франции и продлить контракт с «Монпелье», где является капитаном.


Амир Адуев также вызывался в молодежную сборную Францию, за которую успел сыграть несколько матчей в качестве капитана.


Адуев выступает на позиции центрального полузащитником уклоном в атаку, и является одним из системообразующих игроков «Монпелье», сыграв в этом сезоне в общей сложности в 14 матчах (13 в основе), и отметившись в них 5 голами и 3 голевыми передачами.