Чеченская Республика заняла первое место в числе законопослушных регионов России. Рейтинг составили специалисты "Новых известий".

Авторы отмечают, что в рейтинге преобладают субъекты Северного Кавказа: Чечня, Ингушетия Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Адыгея. Есть тут и регионы из центральной части страны: Рязанская, Белгородская и Тульская области, а также черноморский порт - Севастополь.

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ, член Правления комитета МОО «Национальный комитет общественного контроля» подчеркнул, что в Чечне действительно наведён порядок, даже машины на ночь не запирают.

- Можно безбоязненно гулять по Грозному в любое время суток. Что касается других регионов Северного Кавказа, мы прекрасно понимаем, что национальная эстетика всегда отличается особым подходом к статистике. Поэтому, возможно, где-то, действительно, есть снижение, но оно связано с родо-племенными отношениями, поэтому там регулирование идёт не столько в правовом ключе через уголовное право, - сказал он.