По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в целях воспитания правовой культуры подрастающего поколения в музее прокуратуры проведена ознакомительная экскурсия для воспитанников Грозненского суворовского военного училища.

- Прием учащихся осуществили председатель ветеранской организации прокуратуры республики Григорий Бисултанов и старший помощник прокурора республики Ирина Якушевская. Студентов сопровождал майор внутренней службы Нуради Докаев, - сообщила пресс-служба ведомства. 

Во время экскурсии суворовцам рассказали об истории возникновения прокуратуры России, создания прокуратуры республики и музея прокуратуры, о работниках, внесших существенный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории республики, о трагической судьбе погибших при исполнении служебных обязанностей в борьбе с терроризмом сотрудников прокуратуры. 


- На наглядных примерах также было рассказано о значительной роли первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова в возрождении и формировании органов прокуратуры республики, - поясняют представители прокуратуры ЧР. 

Помимо представленных экспонатов, молодые люди ознакомились с фотоальбомами, посвященными ветеранам Великой Отечественной войны, организационным и праздничным мероприятиям, проведенным в прокуратуре республики, им продемонстрированы фрагменты документальных фильмов о прокуратуре республики.

После экскурсии в актовом зале начальником отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Халидом Айдамировым и помощником прокурора республики по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи Султаном Джамалдиновым курсантам были прочитаны лекции на темы: «Причины и условия совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности», «Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

- Ребята в свою очередь поделились знаниями о деятельности органов прокуратуры, ими были заданы вопросы, на которые даны исчерпывающие ответы из прокурорской практики, - подытожили в ведомстве.