Торжественное открытие Мемориала памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и здания филиала МОПД «Ахмат» состоялось в Сунженском районе. 

В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, Министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, глава администрации Сунженского муниципального района Назарбек Терхоев, заместитель Муфтия ЧР Рамзан Сатаев и другие. 

Открыть мемориал в торжественной обстановке было поручено Руслану Алханову и другим почетным гостям. 


Обращаясь к присутствующим, Глава МВД Чечни отметил, что позитивные изменения в республике произошли благодаря начинаниям Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, заложившего фундамент для будущего мира и процветания. 

- Он был первым, кто открыто выступил против хаоса, царившего на нашей земле. Встав на защиту своего народа, Ахмат-Хаджи спас его от, казалось бы, неминуемой гибели. Сегодня мы отдаем дань уважения великому человеку, и сколько бы времени не прошло, наш народ всегда будет помнить о нем, - сказал министр. 


Назарбек Терхоев отметил, что, благодаря Первому Президенту ЧР, тысячи детей получили достойное будущее. 

- В последующем Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров на деле доказал правильность пути его отца. Мы всегда будем следовать его заветам, - сказал Н. Терхоев.

Вахит Усмаев подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя высочайшую ответственность в самое тяжелое время. 

- Осознавая всю опасность, подвергая риску себя и свою семью, Ахмат-Хаджи решил идти до конца для достижения одной единственной цели – спасения своего народа. Это был великий человек, и память о нем будет жизнь вечно, - завершил он. 


 После торжественной части была проведена экскурсия по новому зданию филиала, где гости осмотрели кабинеты и рабочие места активистов МОПД «Ахмат».