В актовом зале управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялся тренинг-урок при участии инженеров по транспорту электроэнергии шестнадцати районных и городских электрических сетей Общества.

О том, как правильно составлять акты неучтенного потребления электроэнергии, коллегам рассказали начальник отдела контроля систем учета электроэнергии Анзор Данчаев и инспектор 1-й категории ОКСУЭ Мансур Охаев.

- Составляются акты согласно Регламенту работы ПАО «МРСК Северного Кавказа» по выявлению, сокращению и исключению бездоговорного, безучетного потребления электроэнергии. Он учитывает основные нюансы, с которыми приходится сталкиваться персоналу в процессе пресечения неучтенного потребления электрической энергии с целью снижения убытков сетевых компаний, вызванных несанкционированным присоединением потребителей.

Так, в ходе занятия инженеры почерпнули новые знания, касающиеся правильного заполнения документов, видов нарушений, др.

Завершая тренинг, А. Данчаев отметил, что с развитием электроэнергетического комплекса возрастают и требования к работникам Общества, а это значит, что энергетик в своей работе всегда должен держать руку на пульсе перемен.

Надо отметить, что для АО «Чеченэнерго» проведение подобных внутренних обучающих мероприятий не в новинку – руководством энергокомпании прилагаются все усилия, чтобы персонал Общества систематически повышал профессиональные знания навыки.