Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев рассказал Главе ЧР Рамзану Кадырову об итогах поездки в Сирию. 

Как мы ранее сообщали, в городе Хомсе состоялось открытие мечети Халида ибн аль-Валида, восстановленной РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Салах Межиев принимал участие в ее открытии. 

Святыня серьёзно пострадала в ходе военных действий. 

«Теперь полностью завершены внутренние и фасадные работы. Они проводились с учётом исторической значимости объекта. И мечеть в результате строительно-восстановительных работ сохранила первозданный вид. РОФ принял решение благоустроить и прилегающие территории», - сообщил Р. Кадыров.

Салах-Хаджи Межиев передал Главе Чечни слова приветствия и благодарности от представителей высших органов власти и духовенства Сирии, которые участвовали в церемонии открытия. 

Также муфтий рассказал, что продолжается восстановление Фондом мечети в Алеппо, построенной при династии Омейядов в 715 году. Она является объектом мирового культурного наследия, поэтому работы проводятся под пристальным контролем ЮНЕСКО. По его словам, никаких нареканий и претензий со стороны комиссий от организации не имеются. 

«Я поблагодарил Салаха-Хаджи Межиева за поездку и активную организаторскую деятельность. Для нас большая честь, что Всевышний даровал нам возможность быть причастными к восстановлению святынь. Мы и дальше по воле Аллаха будем помогать братскому сирийскому народу. Я искренне благодарен Президенту РОФ, дорогой маме Аймани Несиевне за большой вклад в возрождение мечетей в Сирии!», - добавил Р. Кадыров в своей публикации в социальной сети.