Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. 

В ходе встречи обсудили ход реализации ряда крупных проектов. 

«Уже в скором времени в Грозном состоится открытие Медико-диагностического центра «Аймед». Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. Принимать пациентов в нём будут высококвалифицированные специалисты. Открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Кроме того, стало известно, что до конца текущего года в медицину республики будет внедрён новый метод диагностики онкологических пациентов. 

«На сегодняшний день он считается одним из последних разработанных. В этом году в онкодиспансере Грозного будут установлены два мощных современных аппарата, которые позволят проводить самые сложные лечебные процедуры для больных, включая лучевую терапию», - рассказал Глава ЧР. 

На встрече также затронули вопросы внедрения в медицину инновационных направлений. Собравшиеся подробно обсудили ход реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. 

«Этот завод станет одним из важнейших этапов в развитии онкологической службы ЧР. Помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Это амбиционный проект. В итоге завод такого профиля в СКФО появится впервые. Мы будем поставлять выпускаемые препараты в другие регионы. И, конечно, люди смогут приезжать в Чечню и получить помощь», - добавил Р. Кадыров. 

Напомним, 2019 год объявлен Главой ЧР Годом здравоохранения.