Вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов обсудили на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и Председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. 

«Мы обсудили вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов, поговорили о работе над проектом создания централизованной высокотехнологичной лаборатории, рассмотрели ряд предложений о внедрении новых уникальных разработок», - сообщил Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Кроме того, собравшиеся обсудили ход реализации ряда крупных проектов, в числе которых Медико-диагностический центр «Аймед» в Грозном. Открытие Центра запланировано на ближайшее время. Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. По словам Руководителя региона, открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР. 

На встрече также затронули вопросы реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. 

Планируется, что помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Завод такого профиля в СКФО появится впервые. 

«Уверен, что принимаемые меры позволят считаться медицине республики одной из качественных в стране», - добавил Рамзан Кадыров. 

Напомним, 2019 год объявлен Главой Чечни Годом здравоохранения.