РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова организовал масштабную благотворительную акцию, посвящённую 75-летию ссылки чеченского народа. Об этом рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

 В этой связи в Чеченской Республике и Республике Дагестан было роздано 30 тысяч мешков муки, сахара, а также пакеты с курами, мёдом и другими продуктами питания. Также в мечетях Чечни было организовано чтение мовлида и прошли обряды зикр. В центральной мечети города Грозного имени Ахмат-Хаджи Кадырова раздали свыше двух тысяч мешков муки и риса. Кроме того, РОФ оказал помощь беженцам Сирии из лагеря Аль Рукбан, находящегося под контролем войск США. 

- Мы помним и никогда не забудем трагические события, произошедшие в судьбе чеченского народа. Выселение чеченского и других народов стало вопиющим преступлением против ни в чём не повинных женщин, детей, стариков, а также тех, кто доблестно сражался в рядах Красной Армии за мир и целостность страны, считая СССР своей Отчизной и Родиной. Сегодня мы можем смело утверждать, что реабилитация репрессированных народов восстановила историческую справедливость. Поэтому в будущем мы должны сделать всё возможное, чтобы на долю нашего народа не выпали такие суровые испытания. Я выражаю искренние слова благодарности моей дорогой МАМЕ, Президенту РОФ Аймани Несиевне за организацию благотворительной акции в этот важный для нашего народа день. Также хочу поблагодарить всех, кто помогал с раздачей продуктов питания. Да хранит Всевышний чеченский народ и дарует нам свою бесконечную милость,- написал Глава ЧР в социальной сети ВКонтакте.