С руководством "SMP RACING" достигнуто соглашение о проведении одного из этапов "SMP Formula 4" на автодроме "Крепость Грозная", сообщил президент Федерации автомобильного спорта ЧР Мохмад Ахмадов.

"Это очень большое достижение для Федерации Автомобильного Спорта Чеченской Республики. Этап Чемпионата России F4 Champioship впервые пройдет на Северном Кавказе. Надеюсь, что это станет дополнительным стимулом для молодежи",- сказал Ахмадов.

«SMP Formula-4»— это автогоночная серия категории FIA Formula-4, организованная российской автоспортивной программой "SMP Racing". Организаторами рассматривается как серия, подходящая для перехода от участия в картинге к выступлениям на автомобилях с открытыми колёсами.

К участию в «SMP Formula-4» допускаются пилоты не младше 15 лет, имеющие национальную гоночную лицензию. Юридически серия имеет национальный статус, но по факту является международной: ориентирована она не только на представителей Российского автоспорта, но и на гонщиков из стран Северной Европы — Прибалтики и Скандинавии.