Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-заместителю командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанту запаса Леониду Кривоносу, экс-начальнику штаба того же командования генерал-майору Андрею Головацкому и капитану запаса Минобороны Вадиму Зуеву за получение взяток за решение кадровых вопросов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе военной прокуратуры Южного военного округа. 

"В зависимости от роли и степени вины каждого суд назначил наказание Л.Кривоносу в виде 9,5 лет колонии строгого режима, А.Головацкому - в виде 8,5 лет колонии строгого режима и В.Зуеву - в виде 7,5 лет колонии строгого режима. Они признаны виновными по ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что осужденные в составе организованной преступной группировки получали деньги от военнослужащих и граждан за оказание помощи в решении различных кадровых вопросов, таких как: продление контрактов на военную службу, перевод на новое место службы, незаконное поступление на военную службу.

Кроме лишения свободы, в качестве наказания им назначены крупные штрафы до 500 тыс. рублей, лишение права занимать руководящие должности в госструктурах и конфискация имущества.

Леонид Кривонос занимал пост коменданта Чечни с 2007 по 2010 годы. До этого был исполняющим обязанности военного коменданта республики. В 2010 году он покинул военную службу. Андрей Головацкий был заместителем начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России с 2011 году по 2015 годы. В декабре 2015 года Президент своим указом освободил его от должности и отправил в отставку.