В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.  

В тройку лидеров вошли мэр Москвы Сергей Собянин (ИЦ – 607, 4), губернатор Челябинской области Борис Дубровский (ИЦ – 339,6) и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (ИЦ – 244,8).

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram прокомментировал инцидент с депутатом Верховной рады Бориславом Березой и российской журналисткой Ольгой Скабеевой, призвав украинского парламентария извиниться перед ней. Также Рамзан Кадыров в Telegram пригласил на сборы в РСК "Ахмат" российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко.

Добавим, что всего в рейтинг вошло 20 губернаторов-блогеров.

Медиалогия – независимая, не имеющая медиаактивов, исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ и соцмедиа в реальном времени. При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».