25 февраля в Грозном состоялась встреча Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлана Динаева с Заместителями Председателя Федерации футбола Чеченской Республики Алашем Солтаевым и Артуром Шамсаевым, в ходе которой стороны обсудили реализацию направления «Дворовый футбол» в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».  

«В пилотном направлении «Дворовый футбол» могут принять участие спортсмены-любители в возрасте 13-14 лет. Сейчас идет подготовительный этап, в котором важно проинформировать все муниципалитеты, сделать максимальный охват в анонсировании и привлечении участников. Регистрация команд будет проходить до мая 2019 года. Со стороны Федерации футбола мы ожидаем содействие в проведении турниров по дворовому футболу», - отметил А. Динаев.

Он добавил, что направление «Дворовый футбол» было инициировано Партией с целью пропаганды здорового образа жизни, укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом.

«Самым популярным игровым видом спорта, конечно, является футбол. Он объединяет болельщиков и спортсменов не только в нашей стране, но и во всем мире. Для нас «Дворовый футбол» не является проектом в новинку, так как мы проводим в регионе множество соревнований и турниров, в которых задействованы как дети, так и ветераны футбола. Такие спортивные мероприятия популярны и пользуются большим успехом. С возможностью выхода на федеральный уровень именно в рамках «Дворового футбола», даст дополнительный стимул для молодежи региона к спорту и здоровому образу жизни», - сказал А. Солтаев.

Отметим, что о запуске нового направления партийного проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол», которое будет реализовываться вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ, Всероссийской Федерации школьного спорта, заявила координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина в январе 2019 года.