Как уточнили в управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»), сегодня, 25 февраля 2019 года, в связи с проведением неотложных ремонтно-профилактических работ на подстанциях были временно обесточены в общей сложности порядка 17 тысяч потребителей ряда населенных пунктов Шалинского, Веденского районов Чеченской Республики.

Фактически энергетики отработали по одной заявке на проведение неотложных работ, в связи с чем было обесточено значительно меньшее количество потребителей, чем было обозначено в информационных сообщениях СМИ.

Часть потребителей была запитана уже в 14.00. К 17:00 мск, то есть ранее обозначенного в заявках времени, ремонтные работы полностью завершены, электроснабжение всех потребителей возобновлено по нормальной схеме. Отметим, все отключения были в штатном режиме согласованы с районными администрациями.

Напоминаем, что вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, потребителям можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

А информацию, интересующую представителей СМИ, можно уточнить по телефону: +7 (8793) 23-92-44.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии.