С первого января 2019-го года на территории Чеченской Республики произошло 34 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 25 человек, в том числе 1 несовершеннолетний, 51 человек ранен, из них 2 детей. 

На заседании оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ЧР Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов вместе с заместителем министра МВД по ЧР – начальником полиции Апти Алаудиновым, начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым и руководителями районных и городских отделов внутренних дел обсудил меры, направленные на снижение количества ДТП. 

- В первую очередь поручил присутствующим усилить мероприятия по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения, - сообщил М. Даудов. - Водителей, не соблюдающих скоростной режим, пренебрегающих сигналами светофора или выезжающих в неположенном месте на встречную полосу, необходимо наказывать по всей строгости закона. Ведь многие аварии происходят именно от несоблюдения участниками дорожного движения этих элементарных правил. Только с начала 2019-го года сотрудниками УГИБДД МВД по ЧР выявлено 426 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора, 770 случаев выезда на встречную полосу, а всего количество выявленных нарушений переваливает за 68 тысяч. 

Спикер Парламента ЧР добавил, что будет активизирована профилактическая работа среди населения. 

- Для решения задач в этом направлении мы будем привлекать имамов населённых пунктов, чтобы они в своих проповедях рассказывали и про то, какую ответственность несёт перед Всевышним водитель, причинивший вред ни в чём не повинному участнику дорожного движения. Также мы будем активно работать со средствами массовой информации. Уверен, что порядочный человек, видя то, какое трепетное внимание уделяет вопросам безопасности наших граждан мой дорогой брат - Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, видя то, сколько сил и средств уходят для обеспечения безопасности дорожного движения, будет более ответственным за рулём. Я призываю всех быть предельно осторожными на дорогах.