Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД по ЧР был установлен 62-летний уроженец с. Гелдаген Курчалоевского района ЧР, подозреваемый в мошенничестве,об этом сообщает пресс-служба МВД по ЧР. 

Полицейские выяснили, что в ноябре 2018 года путем обмана мужчина завладел автомашиной «Мерседес Бенц», принадлежащей жителю г. Урус-Мартана, 1972 года рождения. Под предлогом краткосрочного возврата денежных средств, злоумышленник забрал автомашину, пообещав заплатить сумму, превышающую ее среднерыночную стоимость. Намерений в последующем рассчитаться с доверчивым гражданином он не имел.

В ходе проверки сотрудники полиции установили еще 11 фактов мошенничества, совершенных обвиняемым. Общая сумма причиненного ущерба составила более 10 миллионов рублей. По словам обвиняемого, который в настоящее время установлен и доставлен в органы внутренних дел, похищенные транспортные средства он сбывал, а вырученными деньгами распоряжался по собственному усмотрению.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Санкции по указанной статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.