Сегодня, 26 февраля, в актовом зале Дома радио состоялось мероприятие, посвященное 70-летию кандидата филологических наук, заведующего сектором фольклора и литературы Академии наук ЧР, члена Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям и Совета по культуре при Главе ЧР Исмаила Мунаева.

В торжестве приняли участие представители Миннац ЧР, коллеги и друзья юбиляра, а также гости из регионов СКФО и Абхазии.


В начале торжества первый заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев зачитал поздравительный текст от спикера Чеченской Республики Магомеда Даудова.

- Вы внесли огромный вклад в сохранение и развитие чеченского фольклора, истории и искусства. Надеюсь, что ваше творчество и общественная деятельность и впредь будет служить идеалом добра, справедливости и благородства, внося весомый вклад в развитие вайнахской культуры, Желаю вам успеха в научной деятельности во благо нашего общества, - говорилось в поздравительной речи Магомеда Даудова.


Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев отметил, что несмотря на то, что юбиляр является не только творческой личностью, но и государственным деятелем.

- Часть своей жизни Исмаил Булачевич посвятил государственной службе. Благодаря этому мне и довелось с ним познакомиться, - сообщил Д. Поляничев. – Он воссоздал в республике наше управление. Сегодня оно работает во благо региона и нашей организации. В этот день я хочу пожелать вам, Исамил Булачевич, крепчайшего здоровья, новых успехов и долгих лет жизни.


Для того, чтобы поздравить друга и коллегу с юбилеем, из Кабардино-Балкарской Республики в Грозный прибыл фольклорист, литературовед и писатель, доктор филологических наук, профессора Адам Гутов.

- Исамил Булачевич может и не в такой степени, как ваша, но и наша гордость. Мы коллеги, мы делаем одно дело. Если он делает что-то лучше нас, то это не наша вина, а его достоинство. Я возрастом немного старше его, и он всегда старается об этом не забывать, отдавая дань уважения моим годам. Когда мне потребовалось написать монографию и отредактировать ее, я сразу же обратился к дорогому юбиляру. Он, как никто другой, знает где подправить, как подсказать и как мотивировать. Это значит, что он стал моим учителем. Чему я очень рад и с чем я его и поздравляю, - сказал А. Гутов.

Юбилейный вечер проходил в сопровождении концертной программы. В ходе мероприятия Исамил Мунаев получил от коллег и друзей многочисленные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.