Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с вице-премьером ЧР, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы дальнейшего развития и содержания региональной дорожной отрасли.

Р. Кадыров положительно оценил работу министерства за 2018 год. Он подчеркнул, что благодаря четкой и слаженной работе ведомства региональная дорожная инфраструктура успешно развивается.

«Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики за минувший год выполнило колоссальный объем работ. Успешно освоены все выделенные средства из республиканского и федерального бюджета, обеспечена бесперебойная работа всей дорожной сети, проложены новые направления дорог. Кроме того, ведомство успешно справилось с дополнительными задачами, которые мы ставили. Это говорит о высокой эффективности вашей работы», - сказал он.

А. Тумхаджиев проинформировал Р. Кадырова о планах Минавтодора на текущий год. По его словам, основной упор ведомство намерено сделать на развитии дорожного хозяйства, а также строительстве новых направлений.

«Для дальнейшего развития и содержания региональной дорожной сети предусмотрено около трех миллиардов рублей. Эти средства планируется направить на реконструкцию пяти мостов, прокладку новых маршрутов, а также содержание и аварийно-восстановительные работы. Кроме того, в программе на 2019 год предусмотрены мероприятия по развитию Галанчожского района, а также реконструкция двух участков дорог», - сказал он.

По словам министра, одновременно в 2019 году ведомство начинает реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Р. Кадыров поблагодарил А. Тумхаджиева и всех дорожников за успешную и плодотворную работу. Он также напомнил министру о необходимости более тщательного подхода к работе по развитию дорожной сети Галанчожского района.

«В ваших руках сосредоточен огромный потенциал настоящих специалистов и техники. Вы выполнили огромный объем работы во время подготовки Грозного к своему двухсотлетию. Уверен, вы справитесь со всеми возложенными на вас задачами», - сказал Глава ЧР.