В  Военном комиссариате Чеченской Республики прошла Республиканская военно-патриотическая игра «Зарница» среди учащихся старших классов общеобразовательных учреждений, организованная Министерством ЧР по делам молодежи и Военным комиссариатом ЧР.

На мероприятии присутствовали министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов и военный комиссар ЧР Ахмед Джайраханов. В качестве почетных гостей и членов жюри были приглашены представители Чеченского Республиканского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов.

В соревнованиях приняли участие команды из 14 районов республики. Ребята состязались в разборке и сборке автомата Калашникова, подтягиваниях на перекладине, в перетягивании каната, отжиманиях, в беге с преодолением полосы препятствий.

По результатам игры в общекомандном зачете I место заняла команда Сунженского района - «Динамит», II место завоевала – команда «Ахмат» г. Грозный, на III месте команда Урус-Мартановского района «Нохчо». Вручив победителям и призерам почетные грамоты и памятные подарки, Иса Ибрагимов отметил значимость проведения подобного конкурса для формирования навыков начальной военной подготовки подрастающего поколения и пожелал удачи и дальнейших успехов.