Руководство холдинга RIMGROUP подписало соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию гидроэлектростанции по производству электрической энергии (мощности). Она будет построена в республике Адыгея в русле реки Кубань в системе существующих гидросооружений Краснодарского водохранилища.  

RIMGROUP в рамках подписанного соглашения о намерениях обязуется изготовить, а также выполнить монтажные и пусконаладочные работы гидросилового оборудования суммарной мощностью 80 мВт. Ориентировочная стоимость проекта составит до 4 млрд рублей.

Также на заводе RIMGROUP в рамках подписанного соглашения планируется изготовить металлоконструкции для осуществления общестроительных работ по объекту Адыгейская ГЭС, в том числе, а также выполнить их монтаж.

Стоит отметить, что при производстве оборудования будут использованы инновационные технологии: это касается системы управления и обслуживания ГЭС в онлайн-режиме. Аналогов им в России нет. Аналогов с такими модульными решениями в России не существует. Научная высокотехнологичная база была передана чеченскому холдингу иностранной компанией. 

 Напомним, RIMGROUP - холдинг в Чечне, реализующий политику импортозамещения в области теплоэнергетики и "умного" строительства. Холдинг принимал участие в строительстве всесезонного туристического комплекса "Ведучи", волейбольного дворца спорта им. У. Ахтаева в Грозном (изготовление и монтаж 810 тонн металлоконструкций), осуществляет строительно-монтажные работы на заводе алюминиевых профилей "РИАК" в Назрани, участвует в строительстве ТРЦ "Грозный-Молл" (изготовление и монтаж 4000 тонн металлоконструкций).