Основатель лиги Absolute Championship Akhmat (АСА) Майрбек Хасиев, обратился к президенту Bellator MMA, Скотту Кокеру, с предложением провести два совместных мероприятия, организовав поединки между чемпионами и первыми номерами в рейтингах. По замыслу Хасиева, мероприятия пройдут в России и США. 

Хасиев ранее уже заявлял, что хочет утвердить бойцов своего ростера в статусе сильнейших на планете, поэтому готов свести их в очном поединке против топовых представителей других промоушенов, в том числе и американских.

«Друзья, вы наверное со мною согласитесь, что только стыковые бои двух лиг могут определить, которая из них лучше! В своё время АСВ неоднократно предлагал это, а совсем недавно и АСА вышел к руководству Bellator с предложением провести матчевую встречу! Прошло несколько недель, но ответа нет, в связи с этим решил на весь instagram заявить! Эй, Скотт Кокер в чём проблема, неужели тебя не привлекает такое событие! Давай сделаем то, чего ждут миллионы любителей ММА! Два состава - Чемпионы и 1 номера!», - пишет в своем Instagram Хасиев.

При этом Хасиев настаивает, что причин отказываться от предложения у американского промоушена нет.

«Разве ты не хочешь быть одним из первых, кто организовал такое событие, и войти в историю мирового ММА, думаю да! Отказ воспринимаю как за слабость и не уверенность в победе Bellator. Жду ответа здесь, чтобы не было недомолвок - с ув. М.Хасиев», - завершил он свое обращение.

По данным сайта mma-oracle.com , который занимается анализом и составлением рейтинга бойцов и промоушенов, Absolute Championship Akhmat (АСА) занимает второе место среди всех промоушенов мира, уступая лишь Ultimate Fighting Championship (UFC). Третье место при этом занимает Bellator MMA.