Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР задействованные в райцентрах республики организуют выездные приемы граждан. 

На этот раз усилить свою работу районные представители омбудсмена решили совместно с работниками Гудермесского отделения партии «Единая Россия». 

- В Гудермесском муниципальном районе ЧР активно ведется прием граждан. Сегодня мы также совместно с компетентными органами рассматривали проблемы населения и вели консультации. Эта работа прошла в офисе Гудермесского исполнительного комитета партии «Единая Россия». Важно, что здесь присутствовали депутаты республиканского Парламента и руководство районной администрации. Местные жители говорили о наболевшем – это земельные вопросы, работа электро и газораспределительных сетей, а также решение проблем дорожной инфраструктуры, - отметил сотрудник межрайонного представительства Уполномоченного по правам человека в ЧР Аббаз Маазов.

По словам А.Маазова, работа с населением будет продолжена и на уровне сельских поселений. В представительстве Уполномоченного подчеркивают, что проблемные вопросы разрешимы и их будут рассматривать также с помощью муниципальных властей.   

Напомним, что в рамках Конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», омбудсмен имеет право учреждать структурные подразделения аппарата в районах республики. Так уже несколько лет в Шелковском, Надтеречном, Наурском, Веденском и Ножай-Юртовском районах работают представители чеченского омбудсмена. Кроме того, аналогичные представительства принимают граждан в городах Аргун и Гудермес.