Завершился прием заявок на участие во Всероссийской олимпиаде школьников, инициированной ПАО «Россети». 251 учащийся 9-х и 10-х классов общеобразовательных учреждений Чечни изъявил желание участвовать в интеллектуальном состязании. 

Уже в эти выходные на территории Грозненского государственного нефтяного университета им. М.Д. Миллионщикова старшеклассникам предстоит пройти первый отборочный этап, выполнив задания по математике, информатике и физике. Всего же на участие в олимпиаде поступило 139 заявок от девятиклассников и 112 – от учащихся десятых классов. Большинство мечтающих связать свою будущую профессию с электроэнергетической сферой проживает в г. Грозном – 127 школьников и Урус-Мартановском районе – 48 учеников.

На этом география участников Всероссийской олимпиады школьников не заканчивается: заявки поступили из Ачхой-Мартановского, Шалинского, Ножай-Юртовского, Гудермесского, Итум-Калинского, Шелковского районов и т.д. О том, что это даст молодому поколению, и как ребята оценивают свои силы, рассказала ответственная за проведение Олимпиады, специалист АО «Чеченэнерго» Амина Юсупова. - Общество ко второй Всероссийской олимпиаде «Россетей» подошло со всей ответственностью, непосредственная поддержка нам была оказана также Министерством образования и науки Чеченской Республики. Поступило очень много заявок от школьников, из которых мы тщательно отбирали самых достойных, с высоким уровнем знаний. Сами участники настроены очень серьезно и ответственно подходят к первому этапу, во что бы то ни стало желая пройти во второй, - поделилась А. Юсупова.

Отметим, инициаторы Всероссийской олимпиады школьников нацелены на выявление одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению учащихся старших классов, которые в будущем смогут проявить себя при разработке передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для развития электросетевого комплекса страны.

Напомним, Олимпиада проводится по двум отдельным потокам для учащихся 9 и 10 классов в очной форме в два обязательных этапа.

В ходе отборочного этапа школьникам предстоит показать знания по физике, математике и информатике. Заключительный этап предусматривает выполнение участниками комплексных заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания по профильным предметам в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики. Ознакомиться с более подробной информацией об олимпиаде можно на сайте МСРК Северного Кавказа.