Первый заместитель Мэра Иса Хаджимурадов вместе с депутатами парламента ЧР, руководством префектуры Заводского района, а также начальством структурных подразделений Мэрии посетил поселок Алды. Чиновники пообщались с жителями поселка.

Встреча началась с вступительной речи Исы Хаджимурадова, во время которой, он подчеркнул, что постоянная воспитательная работа с подрастающим поколением является важнейшим шагом сохранения стабильности развития в регионе. Он отметил, что молодые люди, обладающие знаниями, никогда не остаются без работы. Поэтому каждый студент должен понимать, что в учебных заведениях необходимо усиленно набираться знаний и заниматься саморазвитием, не отвлекаясь на бесполезные увлечения.

Первый заместитель Мэра указал на ключевые направления, по которым родители должны вести контроль за детьми. По его словам, в число основных проблем входят аптечная наркомания, мелкая преступность и бесконтрольный доступ в интернет. 

- Мы дарим телефон нашим чадам, но после этого забываем о том, что он постоянно должен проверяться на предмет посещений запрещенных сайтов. Также мы должны знать, где и с кем находятся члены наших семей, чтобы избежать их контакта с наркоманами, преступниками и лицами, ведущими аморальный образ жизни, который противоречит национальным традициям и канонам ислама. Любая мелочь кажущаяся незначительной, приводит к неотвратимым, плачевным последствиям. Как это не печально, но прояснение приходит лишь после того, как беда оказывается на пороге, - сказал он.

Далее жители поселка Алды начали рассказывать о своих проблемах, которые в основном касались жилищно-коммунальной сферы, дорожно-транспортной системы, жилищной политики, медицинской и юридической помощи, а также улучшения жилищных условий. Часть жалоб относилась к содержанию многоквартирных домов и благоустройству дворовых территорий, установке детских площадок, перегруженности школ. Здесь же поднимались и вопросы аварийного жилья, административных правонарушений и других не менее насущных проблем.


По каждому вопросу незамедлительно давались разъяснения или поручения ответственным лицам для скорейшего решения. Проблемы, нуждающиеся в более тщательном рассмотрении, фиксировались для поиска соответствующих решений. Гости пообещали в текущем году провести новую встречу с местными жителями.

Напомним, что по поручению Мэра города Грозного Ибрагима Закриева встречи с населением проводятся каждую неделю в разных районах города.