Член Общественной палаты России и ЧР, Председатель комиссии по ЖКХ строительству и дорогам Мансур Солтаев обратился к председателю Комитета «Матерей Беслана» Сусанне Дудиевой. В одном из своих комментариев, которые С. Дудиева дала журналистам, она выступила с критикой инициативы Рамзана Кадырова о ликвидации блок-постов на границах республик Северного Кавказа. По ее мнению, «данный пост крайне важен, поскольку предотвращает многие преступления, в том числе, террористические».

- В этой связи прежде всего хотелось бы напомнить, что пост «Чермен» в 2004-м году находился на том же месте, но по той же официальной информации террористы, захватившие школу в Беслане, объехали его очень легко, - заявил в ответ Мансур Солтаев. - Хочу также сказать матерям Беслана, что мой народ с Вами переживал те трагические дни 2004 года. Мы все, как один, мысленно с вами и знаем, какой мучительной душевной болью и большим испытанием осталась эта трагедия на всю жизнь для Вас. Наш народ как никто другой понимает Вас, мы тоже пережили все ужасы страшной войны и тысячи детей значатся в официальных списках убитыми и ранеными.

Как член Общественной палаты России Мансур Солтаев отметил, что всегда готов помогать «Матерям Беслана» и поддерживать их инициативы на федеральных площадках.

- Но хочу отметить, что вопрос блокпостов на Кавказе мы с Вами рассматриваем в разных ракурсах, - добавил он. - О подрыве авторитета наших республик из-за этих блокпостов говорит общественность Северного Кавказа и гости наших республик. И я повторяю, никакой охраной нашего спокойствия они не занимаются, а коррупционных материалов у следствия на этих постах есть сотни. Пускай между республиками будут мобильные посты из сотрудников ДПС, но ни в коем случае посты, как на государственных границах с колючей проволокой. И снова хочу отметить, что на посту Чермен стоят невоспитанные и по-хамски себя ведущие сотрудники, которое дискредитируют мундиры сотрудников полиции и отношение проезжающих к своему народу, так как каждый из этих сотрудников в первую очередь представляет свой народ! Хочу подчеркнуть также, что  на постах при въезде в Хоси-Юрт искусственные пробки не создают и коррупцией не занимаются. Сотрудники полиции ведут себя корректно и уважительно к проезжающим, а наш Глава Республики вечерами гуляет по городу без охраны и не раз наши гости республики встречались с ним и общались в дружеской обстановке.