Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров посетили строительную площадку вблизи с. Знаменcкое Надтеречного муниципального района.

Здесь при финансовой поддержке Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ускоренными темпами строится коттеджный посёлок для переселения пострадавших жителей с. Горагорск из оползневой зоны.

Как отметили представители районной администрации и бригадир комплексной стройбригады, уже возведено более 120 из предполагаемых к строительству 200 добротных домов. Здесь параллельно ведутся коммуникационные работы, планируется в ближайшее время возвести современные здания дошкольных, образовательных и лечебных учреждений.

Народные избранники в беседе с рабочими и будущими жильцами отметили, что главной стратегической задачей руководства республики была и остаётся забота о людях, создание достойных условий для жизни и труда, сохранение общественного доверия и стабильности в регионе. Многие из присутствующих, в том числе и переселенцы, глубоко и искренне благодарили власти и особенно РОФ им. А-Х. Кадырова за столь активное и богоугодное участие в судьбе пострадавших от оползней жителей с. Горагорск.