В мессенджере Whats App активно распространяется видеоролик, на котором львы нападают на дрессировщика. Ролик сопровождается комментарием пользователей мессенджера, которые предостерегают людей от посещения цирка. Они утверждают, что это произошло на днях в Кисловодске на программе «Нубийские львы».

- Разошлите это видео родителям, чтобы они отказались от этого цирка, - пишут пользователи. – Это случилось в Кисловодске, потом они будут в Нальчике и Грозном.

Видео уже признали фейковым, так как в феврале Кисловодский цирк находился на каникулах.

- ЧП произошло в октябре 2010 года. С тех пор видео «гуляет» по интернету, появляясь в фейковых новостях то в одном регионе, то в другом, - пояснила предстаивтель СК «Колизей Максимус» Амина Саламова ИА «Чечня Сегодня». - Кому-то было нужно напугать людей. Хамад Кута очень опытный дрессировщик. Он работает на арене один без ассистентов, а на видео дрессировщика окружают несколько помощников. Кстати, сейчас он как раз репетирует - готовится к выступлению в спортхолле «Колизей Максимус».

Добавим, с 9 марта по 14 апреля РОСГОСЦИРК и Кисловодский Государственный цирк представляет новое Московское Цирковое Шоу - "Дикая планета" с участием множества животных: верблюды, лошади, пони, ламы, дикобразы, яки, муфлоны, бизоны, забавные и озорные собачки и другими животными. В программе участвует более 20 животных. Над каждым номером работали известные режиссеры-постановщики, репетиторы, музыку писали известные композиторы, костюмы создавались по эскизам известных модельеров. Артисты неоднократно принимали участие в престижных международных цирковых фестивалях и конкурсах, отмечены самыми высокими оценками жюри и овациями зрителей, восхищенных ювелирным исполнением рекордных трюков.