Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов провел ежемесячное заседание Совета палаты.

Члены Совета обсудили вопросы структурных изменений в профильных комиссиях, принятия Кодекса этики членов Общественной палаты ЧР, а также месячный план проведения мероприятий Общественной палатой ЧР.

В начале мероприятия Председатель ОП ЧР отметил успешное исполнения предыдущего плана работы ОП ЧР, а также реагирование соответствующих структур республики на поднятые Общественной палатой проблемы, в том числе связанные с бродячими животными.

- Я попросил в марте месяце усилить мероприятия, связанные с днем Конституции ЧР и Днем чеченского языка, а также провести акцию по чтению стихов членами ОП на чеченском языке, - сообщил И. Денильханов - После некоторого обсуждения кандидатур, председателем Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, благотворительности, сохранения традиционных ценностей избран Асламбек Хамадов, а председателем Комиссии по здравоохранению, экологии и окружающей среде - Рабу Аздаева.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен и утвержден Кодекс этики членов Общественной палаты ЧР. В завершение мероприятия члены Совета с учетом предложений и замечаний приняли план работы Общественной палаты ЧР на март месяц 2019 года.