По поручению главы администрации Курчалоевского муниципального района Хамзата Кадырова, первый заместитель главы администрации Яхья Бисултанов провел совещание с главами администраций сельских поселений и начальниками отделов администрации района, в ходе которого был поднят ряд вопросов по многим направлениям.

- В режиме диалога участники совещания обсудили проблемы, касающиеся переселения граждан, живущих в оползневых зонах района, проводимой работы по похозяйственному учету и мониторинга деятельности администраций сельских поселений, - сообщает администрация района. - Обсуждались незаконные свалки мусора на территории района. Яхья Бисултанов поручил провести работу по увеличению пользователей услугами регионального оператора ТБО путем разъяснительных бесед об удобстве данных услуг и пользе для экологии. 

Кроме того, была затронута тема муниципальных услуг, предоставляемых администрацией района, по принципу одного окна, благодаря чему граждане и организации могут получать государственные услуги в многофункциональных центрах и на портале государственных услуг. 

- По итогам совещания были даны соответствующие поручения. Также Яхья Ахметович поручил начальникам отделов администрации района проводить регулярный мониторинг деятельности органов местного самоуправления и найти решения для автоматизации рутинных рабочих процессов путем перевода их в программные продукты. Он особо подчеркнул, что Курчалоевский муниципальный район является показательным и занимает первое место в рейтинге по социально-экономическим показателям в республике. В связи с этим рабочие процессы должны постоянно совершенствоваться, а муниципалитет должен быть примером для остальных, - подытожили в администрации.