Темой сегодняшнего видео-урока стало онлайн мошенничество

В Чеченском региональном отделении Партии «Единая Россия» прошел обучающий видео-семинар в рамках проекта «Безопасный интернет» на тему: «Онлайн мошенничество».

В его работе приняли участие: региональный координатор проекта «Безопасный интернет» Малика Мазаева; ответственный за работу со сторонниками от Регионального исполкома Партии Макка Зайналабдиева; спикеры проекта «Безопасный интернет».

На семинаре старший аналитик Лаборатории Касперского Татьяна Сидорина рассказала об основных угрозах в сети интернет, таких как фишинг – это вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. «Это достигается различными путями – рассылками, дублированием личных страниц в социальных сетях, кражей личности, поддельными сайтами, а также по электронной почте или в личных сообщениях в соцсетях - пользователям интернета приходят ссылки на сайты, которые крадут личные данные человека», - объяснила эксперт. Она подробно рассказала о методах выявления угроз и защиты от подобных случаев.

«Сегодня мы получили действительно полезную и социально актуальную информацию, которая касается практически всех категорий граждан. Самыми уязвимыми являются молодые ребята, дети, которые буквально не готовы к «виртуальным вылазкам». А у нас проблема усугубляется и тем, что иногда родители так же не имеют понятия о рисках Интернет-пространства. Поэтому важно, чтобы к этим видео-лекциям доступ имели представители педагогического и родительского сообществ», - отметила М. Мазаева.

По итогам обучения участники проекта получат сертификат от проекта «Безопасный интернет».

«Безопасный интернет» - проект сторонников партии «Единая Россия», направленный на информирование педагогического и родительского сообществ о видах интернет-угроз для детей и методах их защиты.

В 2019 году в рамках проекта пройдут вебинары по темам: «Онлайн мошенничество», «Социальные риски и риски общения», «Онлайн игры», «Персональные данные и кража цифровой личности». Главными слушателями лекций являются педагоги школ и ссузов, представители родительских сообществ, органов соцзащиты населения, сотрудники органов внутренних дел, гражданские активисты.