Средняя зарплата женщин в России составляет 70 процентов от заработной платы мужчин. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на форуме "Роль женщин в развитии промышленных регионов", процент занятости россиянок высок.

— При всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин, — сказала Голодец.

Международная организация труда отмечала, что средняя зарплата представительниц прекрасного пола в нашей стране в среднем на 16–22 процента ниже, чем заработная плата представителей сильного пола.

Форум "Роль женщин в развитии промышленных регионов" проходит в Новокузнецке 1-2 марта. В нем примут участие представители 16 стран и 39 регионов России - парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества. В рамках форума планируется подписание нескольких соглашений, которые касаются развития моногородов, детского спорта, культуры, благоустройства.