"Рубин" и "Ахмат" встретятся в Казани в первой для себя официальной игре в новом году. Совсем недавно обе команды тренировались в турецком Белеке и жили не так далеко друг от друга. Готовясь к весенней части чемпионата, Курбан Бердыев и Рашид Рахимов, конечно же, особо настраивались на первый матч, и подводили подготовку своих игроков под эту встречу. 

Пресс-служба грозненского клуба рассказала об истории встреч двух команд. 

Двадцать три раза играли "Рубин" и "Ахмат" друг против друга в Премьер-Лиге. И здесь наблюдается полное равенство: по семь побед и девять ничьих. Грозненцы довольно неплохо играют в Казани. В одиннадцати матчах команда из Чеченской Республики одержала четыре победы и трижды сыграла вничью. Не так много голов забивают "Рубин" и "Ахмат" в личных встречах. Самый популярный счет 1-1, так команды играли в пяти матчах. В четырех встречах голов забито не было (0-0). Еще четыре поединка завершались с минимальным счетом 1-0 в пользу одной из команд. Счет 2-1 также зафиксирован в четырех играх.

Автор первого гола в истории противостояния - чешский футболист Томаш Чижек, игравший за "Рубин" в 2003-2005 годах. Автор первого грозненского гола в ворота казанцев - Андрей Федьков. Матч первого круга в Грозном завершился вничью 1-1.