Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») информирует, что 3 марта т.г., с 8:00 до 17:00 мск, будет произведено временное ограничение электроэнергии части потребителей города Грозного, запитанных от трех подстанций: ПС 35 кВ «Западная», ПС 35 кВ «Тепличная», и ПС 35 кВ «Черноречье». 

 Связано это с необходимостью обеспечить безопасность персонала при строительстве участков воздушных линий электропередачи ВЛ-110 кВ «Грозненская ТЭС - Грозный» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Южная» и ВЛ-110 кВ «Грозненская ТЭС - Грозный» с отпайкой на ПС 110 кВ «Южная». В неотложных работах, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей, будет задействовано восемь энергетиков службы релейной защиты и автоматики (РЗА) и службы подстанций Южного участка электрических сетей Общества.

Согласно заявке, заранее согласованной со столичной мэрией, временно без электроэнергии останутся потребители, запитанные от ПС 35 кВ «Западная», на ул. Индустриальной, частично ул. Маяковского, ул. Висаитова, ул. Никитина, пр. Культуры, а также расположенные здесь социально значимые учреждения: школа, три детских сада, медицинское учреждение, объект МУП «Горводоканал».

Останется временно без электроснабжения и часть жителей, проживающих на 20-м, 30-м, 56-м участках, а также на улицах Сайханова, Алексеева, Белова и Разина, где расположены 5 школ, 9 детских садов, 4 больницы, школа-интернат, роддом, 4 котельные МУП «Теплосеть». Все они запитаны от ПС 35 кВ «Тепличная».

Временно обесточат и потребителей, запитанных от ПС 35 кВ «Черноречье». В частности, это население пос. Новые Алды (пос. Черноречье) и 20-го участка. В этих населенных пунктах будет также ограничено электроснабжение 4-х школ, 5-ти детских садов, 2-х поликлиник, 2-х реабилитационных центров, психиатрического диспансера, Медицинского диагностического центра, 4-х котельных МУП «Теплосеть», 6-ти объектов МУП «Горводоканал».

Информация о временном отключении электроэнергии доведена до дежурных диспетчеров ЕДДС г. Грозного, МУП «Горводоканал» и МУП «Теплосеть».

Отметим, что согласно требованиям нормативных документов, все социально значимые учреждения должны быть укомплектованы резервными источниками электроснабжения.

АО «Чеченэнерго» просит абонентов отнестись с пониманием к вынужденным мерам ограничения электроснабжения и приносит извинения за временные неудобства.

Все интересующие вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, потребителям можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Представители СМИ могут уточнить всю интересующую их информацию по телефону +7 (8793) 23-92-44.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».