Сегодня состоялась  рабочая встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым.

Темой встречи стало сотрудничество ведомств в сфере образования. 

Прокурор республики отметил, что благодаря усилиям Главы региона наметились позитивные тенденции повышения доступности образования. Только в 2018 году завершено строительство 17 новых школ, что положительно отражается на решении проблемы трёхсменного обучения. В 2019 году планируется построить еще 18 школ.

Со своей стороны Исмаил Байханов отметил, что пристальное внимание и работа прокуратуры республики способствует повышению эффективности образовательного процесса в учреждениях республики. По словам министра, по результатам прокурорских проверок в 2017-2018 годах прошли лицензирование более 40 государственных и муниципальных образовательных организаций, в собственность муниципальных образований передано имущество, которое необходимо для образовательной деятельности в установленных стандартах.

Шарпудди Абдул-Кадыров обратил внимание, что все еще наблюдается проблема недостатка педагогоческих кадров, которая требует решения. При этом он отметил необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства в части материально-технического обеспечения школ, в том числе предметными кабинетами, учебными и методическими пособиями.

Прокурор республики поручил подчиненным продолжить надзорные мероприятия, направленные на защиту прав несовершеннолетних и молодежи в сфере образования.


Исмаил Байханов выразил прокурору республики признательность за встречу и добавил, что обозначенные проблемы будут решены, в том числе в тесном взаимодействии с органами прокуратуры.