Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о спасении мальчика из России похищенного неизвестными из лагеря на Ближнем Востоке.

По его словам, к нему за помощью несколько дней назад обратилась жительница Дагестана Нурьяна Ибрагимова. Через соцсети она просила найти и спасти её сына Хадиса Ибрагимова, похищенного неизвестными из лагеря в Сирии.

«Имею возможность сообщить Нурьяне и миллионам граждан России, которых не оставила равнодушными судьба мальчика, что Хадис спасён. Он доставлен в безопасное место в одном из государств в зоне военного конфликта. Его жизни ничто не угрожает»,- написал Р. Кадыров в своём канале в Телеграм.

Он добавил, что работой по обнаружению местонахождения мальчика, его спасению и возвращению домой, по его поручению, занимались Представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби и рабочая группа.

«В ближайшее время для решения всех юридических вопросов и доставки мальчика домой туда вылетает Зияд Сабсаби. Я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто, рискуя своей безопасностью занимался спасением мальчика. В том числе, признателен и сотрудникам силового ведомства России, которые приложили большие усилия в обнаружении Хадиса. Для нас большая честь выполнить поручение Президента России Владимира Путина и вернуть домой российских детей. Двух мнений быть не может - дети не виноваты в том, что их вывезли в Сирию или Ирак и, тем более, что там родились»,- написал Р. Кадыров.