Сотрудники службы пожаротушения чрезвычайного ведомства Чеченской Республики проверяют готовность подразделений к выполнению оперативных задач по спасению людей, тушению пожаров и ликвидации последствий различных чрезвычайных происшествий.

Мероприятия проводятся по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева.

В феврале проверки прошли в пожарно-спасательных частях по охране Ленинского и Заводского районов Грозного, а также Грозненского, Гудермесского и Надтеречного районов.

Во всех случаях личному составу были даны вводные о возникновении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Проверяющие проанализировали действия дежурных караулов. Работа продолжилась уже в самих пожарно-спасательных частях.

– В подразделениях особое внимание было уделено несению караульной и гарнизонной службы, проверке хода учебного процесса, исправности состояния пожарной техники и пожарно-технического вооружения, – сообщил начальник службы пожаротушения ЦУКС чрезвычайного ведомства ЧР Рустам Арсанукаев.

Он добавил, что было проверено знание личным составом служебных обязанностей, отрабатывались нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

По итогам проверок составляется план устранения недостатков со сроками их устранения.