Известный российский боец ММА Сергей Харитонов поделился своим мнением относительно инцидента, произошедшего с другим бойцом MMA Александром Емельяненко.

Напомним, 1 марта Емельяненко попал в ДТП и был задержан полицией.

— Знаю, что Александр Емельяненко вновь натворил каких-то дел. Попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Я говорил, говорю и буду говорить: этот человек опасен для общества. Он будет пить, насиловать, убивать. Все что угодно. На него может повлиять только один человек — это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в клуб, закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас, — сказал Харитонов.

Напомним, 37-летний Емельяненко стал бойцом клуба «Ахмат» в октябре 2017 года после того, как в ноябре 2016-го освободился из тюрьмы. Представляя чеченскую команду, Александр провёл шесть боев, победив в пяти и один сведя в ничью. Из них три прошли на турнирах организации WFCA, который создан на базе «Ахмата».

В ноябре 2018 года Емельяненко ушёл из бойцовского клуба «Ахмат», объяснив это тем, что у него завершился контракт с клубом.