В Грозном прошёл первый республиканский фестиваль черемши Honk Fest. 

В фестивале участвовали шесть районов Чечни и семь лучших ресторанов, которые выставили на дегустацию разнообразные блюда из черемши. 

Во время фестиваля проходили конкурсы на самую быструю очистку черемши, на самое быстрое поедание блюда из черемши, а также конкурс на лучшее блюдо из черемши.

По мнению жюри, самые вкусные блюда из черемши приготовили кулинары из Урус-Мартановского района. Победители представили 18 блюд из растения.Также определились победители ещё в трёх номинациях: «Лучший стенд» (Ножай-Юртовский район), «Гостеприимство» (Шатойский район) и «Самая быстрая очистка черемши» (Итум-Калинский район). 

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фестиваль «Honk Fest» успешным. 

«Фестиваль с уверенностью можно назвать успешным. Гастрономический праздник подарил многочисленным гостям и участникам много ярких эмоций и впечатлений. Я благодарен Министерству ЧР по туризму во главе с дорогим братом Муслимом Байтазиевым за высокий уровень организации первого республиканского фестиваля черемши Honk Fest», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.