Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике обращено взыскание на заложенное имущество в пользу кредитного учреждения.

На исполнении в УФССП России по Чеченской Республике находился исполнительный документ об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности жительнице г. Грозный, в счет погашения кредитного долга в размере около 3 млн. рублей. Отметим, что в эту сумму вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами.  Жительница Грозного взяла кредит в одном из банков, приобрела квартиру, но выплачивать взносы банку в скором времени перестала. Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестной заемщицы задолженности путём обращения взыскания на залоговое имущество – двухкомнатную квартиру общей площадью 43 кв.м.  

Во исполнение требований исполнительного документа судебный пристав– исполнитель наложил арест на квартиру, являющуюся предметом залога. Взыскателем было принято предложение о передаче недвижимого имущества в его собственность в счет погашения долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.