Председатель Комитета Парламента Чеченской Республики по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов посетил СОШ с. Виноградное Грозненского муниципального района.

Здесь парламентарий посетил уроки учителей младших классов, общался с учащимися 9 и 11 классов, встретился с учителями и проверил состояние предметных кабинетов.

В беседе с учащимися Б. Хазбулатов обратил их внимание на многие аспекты многогранной жизни народов Чеченской Республики.

- Логика разумной жизни, которая Всевышним дана только человеку, свидетельствует о том, что безотносительно к национальной принадлежности зло под личиной терроризма, обмана, различных преступлений мотивируется невежеством и бездуховностью вовлеченных в эти негативные явления людей. После 90-х годов мы, народы республики, не имеем права не понимать, что главной ценностью для нас является мирная жизнь. Ради её утверждения надо, чтобы культом каждого, начиная именно со школьной скамьи, были такие добродетели, как вера, интеллект, память и гордость за возможность быть достойным представителем своего народа.

Разговаривая с членами педколлектива, депутат отметил, что от педагогов, взрослых зависит, насколько хорошо, мирно будут жить в Чеченской Республике подрастающие кумыки и чеченцы, исповедующие ислам, почитающие ценности, составляющие стержень духовного скрепа, то есть традиции, обычаи и языки.

При подведении итогов своего пребывания в школе Б. Хазбулатов вручил Почетную грамоту Комитета по образованию, науке и культуре учительнице русского языка и литературы Зареме Джавхатовой за добросовестный педагогический труд и от имени Парламента Чеченской Республики подарил школьной библиотеке учебную и художественную литературу.