Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил членам Правительства ЧР кандидата в министры промышленности и энергетики ЧР. Ведомство после процедуры согласования в Парламенте ЧР может возглавить Рустам Шаптукаев. До недавних пор он работал в должности помощника Председателя Правительства ЧР. 

«Рустам Русланович детально знает проблемы и перспективы развития энергетического комплекса и промышленного сектора экономики, которые успешно курировал в секретариате председателя правительства. Он обладает богатым опытом, управленческим талантом, ответственным подходом к достижению поставленных целей, высоким трудолюбием. Уверен, что он оправдает наши ожидания и выведет деятельность Минпромэнерго на более качественный уровень», - сказал он.

Напомним, что в настоящее время пост министра промышленности и энергетики ЧР занимает Ризван Масаев.

Также на совещании была затронута деятельность территориальной межведомственной рабочей группы по улучшению ситуации ТЭК ЧР, которую возглавляет Рамзан Кадыров. Она учреждена по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Вопросы, связанные с обеспечением населения качественными услугами ЖКХ, должны быть на особом контроле правительства. При этом надо учитывать, что состояние теплоэнергетического комплекса напрямую зависит от платежной дисциплины населения. Наравне с модернизацией газовых и электрических сетей необходимо проводить разъяснительную работу с потребителями ЖКУ», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что перед правительством стоят исключительно масштабные и амбициозные задачи. Он выразил уверенность, что члены кабинета министров оправдают высокое доверие и ожидания граждан.  

«За последние годы мы достигли огромных успехов в экономике и социальной сфере. В будущем перед нами стоят более масштабные и ответственные задачи. Наша задача - сохранить и приумножить наши достижения. Это требует полной самоотдачи от правительства и других органов власти», - сказал он.