Глава ЧР заявил, что Вашингтон  стремится создать антироссийский интернационал, подкупая одни страны и режимы, угрозами и шантажом заставляя других следовать в фарватере своей враждебной в отношение России политики.


- Президент США Дональд Трамп ещё на год продлил санкции против России. В сообщении говорится, что наша политика якобы представляет «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». Содержатся и выпады в связи с событиями на Украине, вызванными стремлением киевских властей любыми путями оказаться в НАТО и Евросоюзе. 

Но самое интересное, что Россия якобы угрожает безопасности и внешней политике США. Оказывается наши военные беспилотники по десять часов кружатся вдоль атлантического и тихоокеанского побережья США, летают круглосуточно вдоль границы Америки над Канадой и Мексикой. Это наши корабли заходят в морские порты вблизи США, а не их крейсеры в Одессе и в черноморских водах прописались. Конечно, не самолеты США барражируют в небе над Балтикой недалёко от базы нашего ВМФ. Вашингтон весь беленький и пушистый, а мы и во сне думаем, как бы навредить внешней политике США. Обвиняя Россию во всех грехах, США также пошли по пути разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного ещё Рейганом и Горбачевым.Вашингтон фактически стремится создать антироссийский интернационал, подкупая одни страны и режимы, угрозами и шантажом заставляя других следовать в фарватере своей враждебной в отношение России политики,- заявил Р.Кадыров.

По его словам, в этих условиях российскому народу важно сохранять единство и сплоченность. 

- От каждого руководителя всех уровней власти и каждого политика, каждого гражданина многое зависит в деле нейтрализации последствий санкций. 

Укрепление обороноспособности, развитие промышленности и агропрома сведут на нет действия Вашингтона. Мы в Чечне над решением этих задач работаем с первого дня санкционной политики США. Когда мы едины, мы непобедимы,- отметил вTelegram-канале глава ЧР.