Прокуратурой республики в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявлено, что 16 руководителей учреждений, подведомственных региональному министерству труда, занятости и социального развития, представили работодателю недостоверные сведения о своем имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов за 2017 г., укрыв принадлежащие им и находящиеся в собственности недвижимые объекты, транспортные средства.

Кроме того, проверка показала, что подраздел «Результаты антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов» официального сайта министерства не функционировал.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором республики в адрес министра труда, занятости и социального развития ЧР представления об их устранении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их впредь. Одновременно 16 руководителей учреждений, допустивших нарушения закона, а также лицо, ответственное за ведение антикоррупционного раздела сайта министерства, привлечены к дисциплинарной ответственности.