Улицу Комсомольская, которая находится в Шелковском районе, переименовали в честь знаменитого чеченского певца, поэта и композитора, народного артиста Чечено-Ингушской АССР, заслуженного деятеля искусств Чеченской Республики Имрана Усманова. 

В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие глава Шелковского района Хамид Хаджиев, помощник председателя Общественной палаты ЧР Хасан Канаев, родные и близкие артиста, местные жители.

Выступавшие отметили, что, будучи одаренным и высокоталантливым профессионалом в эстрадном искусстве, Имран Усманов, как никто другой, многое сделал для сохранения и укрепления эстрадной и народной музыки. Им создано огромное количество песен, причем, почти на все из них он сам сочинил музыку и стихи. В народе его очень любили и уважали, память о нем будет жить всегда в сердцах его почитателей.

Помощник председателя Общественной палаты ЧР Хасан Канаев от имени председателя Палаты передал слова приветствия собравшимся, отметил, что с Имраном Усмановым всегда было приятно общаться и дружить, и, конечно же, его огромный талант, высочайший уровень вокальной культуры и исполнительское мастерство. Поблагодарил всех причастных к этому событию, отметив, что для жителей республики открытие улицы имени народного любимца - огромное событие и праздник.

После чтения дуа, собравшимися была открыта мраморная табличка, информирующая о переименовании улицы в честь заслуженного артиста Чеченской Республики Имрана Усманова. Далее для участников мероприятия в Доме культуры Шелковского района состоялся концерт с участием артистов чеченской эстрады.