ИА «Чечня Сегодня» пообщалось с руководителем ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Аюбом Гатаевым и выяснило, какие функции выполняет данная организация в Чеченской Республике и каких результатов уже удалось добиться «Молодогвардейцам». 

- «Молодая Гвардия» - крупнейшая молодежная организация страны. Расскажите о работе организации в Чечне?

- Молодая Гвардия – это Всероссийская общественная организация партии «Единая Россия». И, действительно, она крупнейшая в стране. Она была создана в ноябре 2005 года. с первых дней организация активно занимается реализацией государственной молодежной политики, участвует в общественно-политической жизни страны. Молодая Гвардия «взрастила» целую плеяду политических деятелей, которые сегодня эффективно решают социально-экономические и государственные вопросы. В поле деятельности организации подпадает военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни, творческое и интеллектуальное развитие молодежи, профилактика асоциальных явлений среди молодежи.

- Есть ли особенности и специфика работы в ЧР?

- Безусловно, есть. Есть особенности, связанные с тем, что у нас национальная республика со своим менталитетом, обычаями. Также могу выделить, что в республике уделяется особенное внимание подрастающему поколению. Как мы все знаем, Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров держит вопросы развития молодежи под личным контролем. Также могу сказать, что особенностью является ритм и темпы работы в нашем регионе. И это не удивительно, учитывая, что курс задает Рамзан Ахматович – самый энергичный и молодой руководитель.

- Сколько человек задействовано в отделении «Молодой Гвардии» в ЧР?

- Региональное отделение насчитывает более 500 человек в городских округах и муниципальных районах, а региональный штаб состоит из 40 человек. Это основной костяк организации.

- Не секрет, что чеченская молодежь высокопатриотична, с чем это связано, на Ваш взгляд?

- Я думаю, связано это с тем, как я уже говорил, что у нашего народа всегда был высокий дух и гражданская активность. Но вместе с этим у нас молодой Лидер, который является примером для подражания и образцом для современной молодежи. Активная молодежь республики всегда старается равняться на Рамзана Ахматовича.

- Деятельность организации разбита по разным направлениям, все ли они реализовываются в Чечне? Если да, то поделитесь коротко об их работе?

- В своей работе мы руководствуемся задачами, которые ставит Глава республики и центральный штаб организации. В целом, учитывая, что мы находимся в едином правовом поле и живем одним законодательством, региональные и федеральные направления деятельности аналогичны.

Мы активно работаем по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, а также по тем федеральным проектам, которые разрабатываются центральным штабом. А их немало. Ориентированы они, как мы отметили, на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, на пропаганду здорового образа жизни и института семьи, профилактику девиантного поведения, а также развитие творческих и деловых навыков молодежи, ее правовое просвещение.

На мой взгляд, все направления реализовываются нами в полной мере и надеюсь, что наша деятельность плодотворна.

- Ощущаете ли Вы необходимую поддержку своей деятельности в Чеченской Республике?

- Поддержка деятельности нашей организации со стороны руководства республики неоценима. Мы всегда находим поддержку и понимание в каждом ведомстве и учреждении.

Хотелось бы отметить огромную поддержку со стороны помощника Главы ЧР, Ректора Чеченского государственного университета Заурбека Саидова и тесное взаимодействие с нами министра ЧР по делам молодежи Исы Ибрагимова.

- Есть ли проблемы в осуществлении деятельности в Чечне?

- Каких-либо острых проблем, связанных с осуществлением нашей деятельности я не вижу. Бывают какие-то сложные организационные вопросы, которые нам удается решить, но никак не проблемы.


- Планы на будущее и итоги прошлого года?

- В 2018 году региональное отделение Молодой Гвардии провело более 150 собственных мероприятий. Нами также реализованы федеральные проекты «Школа парламентаризма» и «Школа блогеров PROдвижение».

«Школа блогеров PROдвижение» - это площадка представляющая собой образовательный проект, который позволяет молодым людям от 14 до 35 лет получить необходимые навыки для развития навыков в сфере журналистики и блогосферы. В течение всего периода прохождения школы в нашей республике ее гостями стали известные журналисты и специалисты медиасферы, которые делились своим профессиональным опытом с участниками, совместно прорабатывали практические задания, проводили тестирование участников.

И буквально на днях мы провели церемонию закрытия школы. Были приглашены высокие гости и награждены отличившиеся слушатели.

Что касается Школы парламентаризма, то это проект, направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность. В рамках проекта ребята получили от известных политических деятелей, которые участвовали в качестве спикеров, колоссальный опыт. Они были замечены благодаря своей активности и, думаю, что в перспективе займут свои позиции в политической системе страны.

Также мы активно участвовали в крупных республиканских и ведомственных мероприятиях, проводимы органами госвласти.

Активисты нашей организации также участвовали во всероссийских, окружных и республиканских форумах, слетах и съездах. Некоторые из них защищали свои социальные проекты в рамках грантовых конкурсов. Это основная, но лишь часть проделанной нами работы.

Что касается планов на будущее, то уверенно могу заявить, что планируем повысить планку. Участвовать как в уже реализуемых проектах, проводимых мероприятиях, так и разрабатывать, реализовывать новые проекты и мероприятия, делать их более эффективными и интересными для молодежи.

Под чутким руководством и вниманием со стороны Главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова, а также при поддержке наших друзей у нас все получится.

- На Ваш взгляд, главная и самая ценная идея «Молодой Гвардии»?

- Усердно трудиться во благо Родины и становиться лучше во всем!