В дошкольном учреждении села Энгель-Юрт сотрудники чрезвычайного ведомства провели пожарно-тактическое занятие, призванные повысить уровень боеготовности личного состава и обучить обслуживающий персонал грамотным действия при пожаре. 

По словам начальника пожарно-спасательной части №22 по охране Гудермесского района Гилани Алхазурова, занятие проводилось с целью совершенствования навыков личного состава при ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

В задачу огнеборцев входило провести боевое развертывание, разведку и ликвидацию условного пожара. Работы проводились в специальных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, так как по легенде в здании было сильное задымление.  Были проверены подъездные пути к зданию, исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и оснащение противопожарным инвентарем. 

С воспитателями детсада был проведен противопожарный инструктаж. Им напомнили правильный алгоритм действий в случае возникновения пожара или другой нештатной ситуации.

Занятия на объектах с массовым пребыванием людей проводятся согласно плану и продолжатся в течение всего года.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР