В четверг в 12.45 мальчик Хадис Ибрагимов в сопровождении Представителя Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби прибудет в аэропорт столицы Чечни, сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Напомним, ранее к Главе Чечни обратилась мама мальчика - жительница Дагестана Нурьяна Ибрагимова. Она сообщала, что сын похищен неизвестными с территории одного из лагерей на Ближнем Востоке и просила помочь в его вызволении. 

«В результате принятых по моему поручению мер, Хадис найден, освобождён, обследован, одет, обут, а менее чем через сутки встретится с матерью в Грозном. 

Все эти годы он фактически находился в земном аду. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Хадис в разное время пребывал в Турции, а затем в Ираке и Сирии, где у него не было одного шанса из ста, чтобы остаться в живых! 

Судьба Хадиса наглядно демонстрирует, какой «оазис счастья» строили иблисовцы на Ближнем Востоке», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он напомнил, что вся работа по поиску и вызволению российских женщин и детей ведётся по персональному поручению Президента России Владимира Путина и заверил, что она не будет приостановлена, пока там остаётся хотя бы один гражданин России.