В управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») состоялось заседание оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики. Оно прошло под председательством Советника Главы ЧР, руководителя оперштаба, депутата Госдумы РФ, Адама Султановича Делимханова. 

Подведение итогов производственной деятельности «Чеченэнерго» за 2018 год, ключевые направления дальнейшего развития энергокомплекса республики – эти и ряд других вопросов были подняты на рабочей встрече.

Как отметил руководитель оперштаба, в части основных производственных показателей деятельности Общества прослеживается положительная динамика: благодаря платежной сознательности абонентов снижена дебиторская задолженность, уровень потерь электроэнергии в сетях укладывается в нормативные показатели, ведется активная работа по взаимодействию с абонентами.


- Все мы знаем, что укрепление платежной дисциплины и снижение уровня потерь электроэнергии были обозначены в числе приоритетных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым на момент создания Оперштаба по развитию регионального электроэнергетического комплекса, который мне и посчастливилось возглавить.

Он также вспомнил о вкладе Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в становление энергоотрасли республики в самый сложный для нее период.

- Благодаря этому правильно заданному курсу и активному содействию Главы Чеченской Республики Оперштаб смог вывести работу энергосистемы на существенно новый уровень. При дальнейшей поддержке Рамзана Ахматовича, а также руководства ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» нам предстоит реализовать еще немало комплексных программ, идей и мероприятий, направленных на повышение нашей деятельности.

В завершении заседания Оперштаба Адам Делимханов выразил благодарность управляющему директору АО «Чеченэнерго» Русланбеку Докуеву, начальникам подведомственных районных и городских электрических сетей, а также всем участникам Оперштаба за слаженную и эффективную работу.